Главная » 2014 » Январь » 16 » Тимофей Хазанов: «Филипп Киркоров показал себя большим профессионалом и просто хорошим парнем» :: Группа сцена
    15:14

Тимофей Хазанов: «Филипп Киркоров показал себя большим профессионалом и просто хорошим парнем» :: Группа сцена

группа сценакардия

Известный саксофонист Тимофей Хазанов рассказывает о своей жизни, звёздах российской эстрады и наиболее интересных фактах своей биографии.

Тимофей, почему ты решил заняться музыкой? Почему выбрал саксофон? Когда услышал впервые звуки саксофона? А как ты попал в 11 лет в эстрадный оркестр московского передвижного цирка? Сказалась любовь к музыке?

Я родился в городе Гомель Беларусь в семье музыкантов. Папа у меня играл на клавишах, а мама пела в Гомельской филармонии в большом коллективе под названием "Музыкi".

Мои родители все время гастролировали по всему Советскому союзу. После того как я родился родители поменяли место работы, чтобы больше уделять мне времени! У нас дома был проигрыватель пластинок и много хороший музыки, которую я слушал очень много и подпевал.

Когда мне исполнилось четыре года, моему папе предложили стать директором чешского цирка шапито который гастролировал по Советскому союзу! Мы с мамой приехали к нему в гости в цирк, зашли в зал на представление. Представление было очень красивым: погас свет, оркестр начал играть увертюру, а в этой увертюре соло играл альт – саксофонист. Саксофонист встал, на него был направлен свет… это и произвело на меня большое впечатление! Мне тогда было всего 4 года, а я уже сразу решил: буду играть на саксофоне! Родители, конечно, восприняли меня сначала не всерьез. Они хотели, чтобы мое будущее было связано с цирком, чтобы я стал артистом цирка! Но я настойчиво просился учиться на саксофоне. Тогда родители уговорили саксофониста Владимира Харитонова, чтобы он начал заниматься со мной. Начали мы с ним заниматься периодически, но на втором уроке я дунул сильно в саксофон и потерял сознание:)

Группа Фото: пресс-служба группы "Сценакардия" У меня тогда еще не было своего саксофона, но я очень хотел его иметь! Через какое - то время мой папа возглавил уже Российский цирк шапито под названием «Юность»!

Мне тогда уже было лет десять – одиннадцать, я уже мог играть некоторые произведения на саксофоне… тогда меня и посадили в оркестр играть второго альта. И у меня это всё хорошо получалось!!! В это же время я много занимался, у меня были все время новые педагоги из за постоянных переездов!

А потом я поступил в Государственное музыкальное эстрадное училище им. Гнесиных. Во время учебы я стал лауреатом на многих международных конкурсах и фестивалях. Потом я ещё окончил Московский государственный университет культуры и искусств! Я на тот момент увлекался и играл в основном только джазовую музыку! Тогда мой педагог (заслуженный артист России Сергей Резанцев) предложил сходить на прослушивание к Юрию Антонову, поработать у него. Я пришел к Антонову на прослушивание, ему очень понравилось! Я с ним проработал два года, у нас с ним до сих пор теплые отношения…

В это же время я много писал на студиях звукозаписи… Меня приглашали прописывать саксофонные соло София Ротару, Маша Распутина, Юлия Савичева и другие звёзды российской эстрады!

Тяжело работать с российскими звёздами эстрады?

Работать со звездами не всегда легко, они звезды - у них свои капризы!

Группа представила дуэт с королём отечественной эстрады Филиппом Киркоровым. Интересно было работать с Филиппом Бедросовичем?

Потом мы с моим другом и партнером по группе «Сценакардия» выиграли конкурс «Пять звезд» в городе Сочи и сами стали звездами:)

Тимофей Хазанов и группа Фото: личный архив Тимофея Хазанова Мы написали песню не совсем в нашем стиле, решили предложить ее Филиппу Киркорову! Песня ему очень понравилась, но он захотел, чтобы мы спели ее вместе с ним!!! И вот мы сделали это… Работать с ним для нас было очень интересно, он показал себя большим профессионалом и просто хорошим парнем!

Кого считаешь своим Учителем в музыке?

Я уже говорил, что у меня было много педагогов - учителей. Мне очень повезло в этом плане, я брал частные уроки в Америке и много информации смог впитать в себя!

Теперь ты выступаешь в группе «Сценакардия». Подобные творческие группы чаще всего возникают «по велению Судьбы». Как появилась эта группа? Как ты познакомился с Алексеем Мартыновым? Что послужило основой для появления Вашей замечательной группы?

С Лешей мы играли в одной культовой рэперской группе 90 - х годов под названием «дерево жизни» меня пригласил поиграть туда один мой хороший друг Леша Стефановский! Меня тогда поразил Леша(mc деловой) своей быстрой читкой, а ему понравились мои выступления. Тогда мы и решили попробовать поделать что - нибудь вместе, в рамках другого проекта. Так и родилась группа «Сценакардия»!

«Группа «Сценакардия» стала участником финала национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни «Евровидение – 2010». Это большая удача для любой группы, любого исполнителя. Группа «Сценакардия» будет пробовать свои силы на отборочном конкурсе в следующем году?

Мы просто написали песню «Стекла» и решили отправить ее на «Евровидение – 2010», а потом забыли про это. Нам потом позвонили и пригласили поучаствовать. Мы, конечно, очень обрадовались этому. Наша группа смогла показать свою песню всей стране!!!

Что будет в следующем году? Мы пока еще не думали над этим!

«Награждены золотой медалью («Национальное достояние») от фонда «Меценаты Столетия» за благородство помыслов и дел». Это замечательная награда! Сейчас люди, к сожалению, мало думают о меценатстве, о душе, о добрых делах. Как считаешь, есть ли возможность возвращения меценатства в российскую действительность? Есть ли желание у людей помогать другим? Или все уже давно скатились в «материальность», в какую-то «финансовую зависимость»?

Тимофей ХазановФото: личный архив Тимофея Хазанова Дело в том, что люди занимаются меценатством, но не афишируют этого. Мы, например, очень много участвуем в разных акциях в защиту животных. Мы одна из Российских групп, которая записала песню и сняла клип в защиту животных с обществом "Vita"! Я считаю, что каждый человек может и должен участвовать в таких делах! Мы постоянно выступаем в детских домах бесплатно!

У Вас очень плотный гастрольный график. Когда Вы сможете приехать в наш город?

График у нас действительно плотный постоянные перелеты переезды, но нам это нравится! Мы с удовольствием приедем в ваш город, когда Вы нас пригласите!

Какую музыку предпочитаешь слушать в свободное время?

Я все время слушаю музыку, я без нее не могу жить!!! Очень люблю джаз, но мне в разных стилях музыка нравится - в каждом стиле есть музыка, которая цепляет!

Какие музыкальные коллективы, композиторы или певцы оказали на тебя большое влияние?

На меня оказали огромное влияние джазовые музыканты (Charlie Parker, John Coltrane). Из композиторов мне нравятся русские композиторы (Чайковский, Рахманинов). Но самое большое влияние на меня оказала джазовая музыка.

Что есть вдохновение для тебя?

Вдохновение - это и красивая девушка, и какие - то пережитые эмоции, которые могут воплотиться в музыку!

Как ты отдыхаешь? Чем занимаешься в свободное время?

Как я люблю отдыхать? Люблю лежать на пляже, смотреть на море. И купаться люблю! Обожаю пассивный отдых…

Что планируешь осуществить в ближайшее время?

Я стараюсь, чтобы свободного времени не было вообще. Мне надо слишком много успеть сделать, а время постоянно не хватает! Совсем недавно мы закончили работу над новым клипом, который называется «Поверь в мечту». Скоро этот клип появится на музыкальных каналах!!! Обязательно послушайте. Сейчас мы также готовим новый альбом, параллельно я готовлю инструментальный smooth jazz альбом.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Тимофей Хазанов один из молодых современных российских джазовых саксофонистов, играет на саксофоне с 4 лет.

Влюбленный в саксофон с 4-х летнего возраста, в 11 лет уже играл в эстрадном оркестре в передвижном московском цирке. Лауреат всевозможных джазовых конкурсов и фестивалей, собрал множество профессиональных наград, включая Приз за лучшее авторского произведение среди молодых композиторов России. Причем получил он его еще до поступления в эстрадно-джазовое училище им. Гнесиных. Тимофей получил хорошее джазовое образование в Москве: закончил эстрадно-джазовое училище им. Гнесиных и Московский Государственный Университет Культуры и Искусств кафедра эстрадных оркестров и ансамблей, педагог Заслуженный артист России Сергей Резанцев. Тимофей записал сольный джазовый альбом под названием " BLACKSAX", в котором приняли участие самые успешные молодые джазовые музыканты Москвы. Неподражаемый звук Тимофея невозможно спутать ни с чьим другим, когда слышишь его соло в какой - нибудь популярной песни по радио, например Софии Ротару или Юлии Савичевой!

Тимофей и его коллектив представляют новое поколение Российских джазовых музыкантов, которые получили высшее эстрадно-джазовое образование и гастролируют по всему миру! Тимофей Хазанов успел поиграть с такими "легендами джаза" как John Abercrombie, Ravi Coltrane, Joey Calderazzo, Michael Brecker, а также ансамблем Lui Armstrong! Также поработал с Российскими звездами эстрады такими как Юрий Антонов, София Ротару и т.д! Тимофей успел пожить и поиграть в Америке!!! Сейчас является лидером популярной группы "Сценакардия", где является композитором, саксофонистом, вокалистом!

Источник: starland.ru
    Просмотров: 686 | Добавил: wervathe | Рейтинг: 0.0/0